法国尼斯大学工商管理博士DBA项目简介
  • DBA项目介绍

  • 项目介绍

    法国尼斯大学DBA
    DBA最早起源于美国哈佛大学一个世纪前的一项联合研究者与实践者的项目,上世纪90年代,法国引入了DBA项目。目前全球范围已有越来越多的企业管理人员从中获得了巨大的收益。 
    法国尼斯大学DBA教学针对的是具有丰富实践经验并且已经掌握一定管理理论的高级管理人员,通过尼斯DBA的学习,系统地表达出自己在工作中的不同视野和独特思想,并与更多的精英人才交流与分享,从而使自己的管理理念得到更新与升华。尼斯大学DBA培养目标是传授学员如何对管理进行更深层次的思考方法。通过理论学习,学员可以不断的产生新的想法,并且以严谨科学的方式表达出来;通过在学术刊物上发表论文,完善个人在管理领域的价值,最后成就源于自身管理实践,同时可传承与延续并被世界管理体系所认可的管理理论。

  • 项目特色

    法国尼斯大学DBA项目特色

    法国尼斯大学DBA是全球知名的IAE学院推出的工商管理博士项目,作为中、法两国教育部认可的法国第二大国立综合高等教育机构,利用自身丰富的教学资源,国际平台与网络,为中国和亚太地区的企业和机构提供高端的管理博士学位课程。
    尼斯DBA入学前就要求学生选择一个研究课题,并且课题都是紧密结合工作实践中遇到的问题。这类研究和学习不仅能够帮助管理者梳理自己的管理学思想,还能够帮助企业应对挑战与革新带来的压力,抓住前沿技术及最新信息带来的商机,这对学习者及其所在的企业都具有很大的价值。



  • 教学方式

    授课语言:中文或英文授课,英文授课配有现场中文翻译。

    授课方式:采用面授、工作坊、报告等多种方式,期间还将安排各种讲座、沙龙、论坛等各种活动。




  • 成绩评核

    学员以个人结合小组作业的方式评核成绩。每门学科会要求学员定期完成指定的作业,包括个案分析、撰写报告、探讨管理及商业的课题。




  • 论文指导

    法国尼斯大学博士项目以中、英双语进行研习,学员可以选择用中文或英语撰写论文。以中文撰写论文者,在递交论文时必须同时附以英文译本。 学员在完成指定的学科后,需就选定的方向进行研究,并将研究成果撰写一份80000字到150000字的论文。论文研究题目的评审、研究工作及撰写过程的指导工作,由尼斯大学/国内顶尖大学的老师负责。论文指导老师会通过面对面、网络或其它沟通方式与学员紧密联系,以确保学员的论文符合学校的要求。论文完成后,必须经指导老师审核及同意才正式提交及参加论文答辩。 法国尼斯大学博士项目在开学之后,将同步进行论文撰写的辅导工作,学员完成论文撰写与答辩之后,就可申请由尼斯大学颁授博士学位。尼斯大学每年都在法国的校园举行毕业典礼,大学会邀请所有海外毕业生与本地毕业生一同参加,授予学位。