• 现代战略研究 ——《战略研究课程小结》

4月9日,春意盎然。尼斯DBA各行各业的精英们在上海安泰管理学院战略与竞争力研究中心任声策教授的教导下,聚焦于企业运营中的实际问题,帮助企业决策者及高层管理人员形成战略思维的思考习惯,让每一位管理人员在DBA的课堂上提高决策能力,顺应大势,掌握企业发展方向的脉络。







《战略研究课程小结》2.JPG

   首先以 “一个公司在价值获取上所遇的问题并如何改进”为导向问题任教授展开课程,同学们以4、5人位一个小组积极讨论,互相提问,碰撞思想的火花,并分别以“上门洗车”“小蜂e家”来阐述价值量的大小取决于成本与服务的大小。任教授在价值创造的内涵中强调,企业“坚持做价值创造的新势力”,摆脱低水平、同质化的“搬运工”商业模式,用创新开创新领域,为客户带来新价值。




《战略研究课程小结》4.JPG

   任教授和同学们回顾了战略管理的基本问题,探讨如何地建立企业战略规划和发展的立体式构架,学习规划和调整企业未来的发展战略、竞争战略、市场战略、资本战略、管理战略。从细微处落实,使战略意图在每一个环节得到具体的执行。



《战略研究课程小结》5.JPG


   此课程在任教授详细梳理前沿的战略理论并提供了企业核心的解决方案的同时,拓展了同学们的前瞻性战略视野,启发了全新思维模式,帮助企业家提升自己的境界,洞悉大势,科学决策,战略研究,少走弯路。