罗森堡参访及季宝红原创分享《建筑中的宅地学》

发布时间:2017-10-12      来源:DBA

12月,北京、深圳、贵州三地法国尼斯工商管理博士DBA学员来沪游学,值此北上深贵四地校友共聚,应季宝红同学的盛情邀约,四地校友参访其开发的楼盘罗森堡,并听其分享原创见解《建筑中的宅地学》。

 
罗森堡参访 
同学们在季宝红同学的引领下,参观位于宝山的罗森堡创新园。 
印象罗森宝项目是华东地区最大的素混凝土建筑群,园区如花园般美丽,不管是其“素颜+艺术”的设计理念还是区内的园林绿化,都让人觉得舒心惬意。   
罗森堡总占地150亩,分产业园区与别墅园区,产业园区设保税仓库5栋,对进出口业务企业提供“零距离通关”的便利。 
别墅园区,创意先行。户型、空间、艺术元素,K11式大胆尝试。其“印象钢谷”曾获最佳建筑形态奖。

blob.png

blob.png

原创分享《建筑中的宅地学》 
北上深贵四地学子齐聚一堂,听季宝红同学分享其独到见解。 
演讲嘉宾季宝红简介: 
望源房地产 董事长; 
多届市人大代表; 
上海房地产界著名的“排骨面指数”的发明人; 
曾发表多篇文章:为社会发展立言;脚踏实地做好产品;中国房地产就像在陡坡上行驶的自行车等等...


季宝红同学首先对宅地学的观点进行了纠偏,他说宅地学,不是迷信,而是一门人文学科;宅地学规律,无法生成或消灭,但可以配合事物发展扬长避短;开发商懂得宅地学,是对社区业主的未来负责。 
季宝红同学通过五行契合、辩证看“水”、 左右互博、顺势而“畏”、姓氏玄机、因地制宜六大板块,对上海滩及世界各处典型性楼盘进行分析分解,详细而生动的阐述了宅地学对建筑及建筑集群的影响。 
最后季宝红同学也谈到宅地学在罗森宝中的运用,如选址前的考量、块状商业体的运用及罗森堡所独有的半地下车库等。

blob.png

blob.png

DBA学员,是一群智慧的人群,他们勤学爱思,在自己的领域或感兴趣的领域,无时不在思考与探索,创想与创新。季宝红同学对宅地学原创的分析分解,让学友们有所感悟和收获,所谓三人行必有我师,这样一群来自不同行业不同领域的企业界的精英学友们,聚在一起,尼斯DBA无疑是搭建了一个知识共融、智慧碰撞的平台,为校友们的交流提供了良好的载体。   
下一次校友活动等着你!

blob.png