三个法国尼斯大学博士的创业项目,荣获中国大数据商业模式大赛--最佳创新奖!

发布时间:2015-05-28      来源:DBA

尼斯君热烈祝贺法国尼斯大学DBA12级学员“开开会”项目荣获中国首届大数据商业模式大赛--最佳创新奖!
2015年4月11日,2014年中国首届大数据商业模式大赛总决赛暨颁奖典礼落下帷幕,法国尼斯大学博士学子俞楠、张坚伟、江海的“开开会”创业项目在总决赛中获得“最佳创新奖”,并受到现场投资团队的热捧。


这场在贵州举办,被称为“云上贵州”的大数据商业模式大赛,无论从参赛队伍、奖金规模、评委阵容、大数据领域影响力还是项目落地孵化率,都可谓是国内大数据领域的第一赛。


大赛从原先拥有的 8615支参赛队伍,经过长达7个多月初试、复试的层层筛选,仅26支队伍进入总决赛,项目主题涵盖了农业、建筑、金融、健康和公共服务等多个领域的大数据应用。法国尼斯大学博士学子的创业项目“开开会”从众多项目中脱颖而出,一路披荆斩棘,最终摘得“最佳创新奖”。


总决赛的评委阵容庞大而豪华,实力不容小觑。涉及了商界、学术界、政学界的众多代表,如百度公司副总朱光,阿里巴巴副总裁涂子沛,投资界代表,赛伯乐投资集团董事长朱敏,银杏谷资本总裁陈向明,清华大学教授梅萌,贵州政协副主席、贵州师范大学副校长谢晓尧等。法国尼斯大学博士学子的创业项目“开开会”,在总决赛中荣获了评委的一致好评。
实力雄厚的投资财团,为创业项目提供了坚强的后盾。总决赛中的投资机构总共24家,包括IDG机构、深创投、胡润百富、金永信投,贵州省风投。