“跨文化管理”课程报道

发布时间:2015-08-06      来源:DBA

 2015年7月24日,尼斯大学IAE学院院长Nadine TOURNOIS教授前来为2014级尼斯DBA学员授课,课程为“Cross Cultural Management(跨文化管理)”。

      Nadine TOURNOIS教授,法国尼斯大学IAE企业管理学院院长,中国尼斯DBA项目主任,法国自治公会联盟科学委员会成员,欧洲市场营销研究院成员,法国市场营销协会成员,国际多所知名大学客座教授。

上课2.JPG

TOURNOIS教授在课上从介绍全球化定义开始展开到文化的不同意义,慢慢将大家代入跨文化管理当中,为了学员能够更好理解从而达到更好的上课效果,教授要求教务工作人员准备纸板,上课期间,教授将自己的讲解通过书写或是形象的图画表达给学员,这样的形式不仅便于理解,更能加深学员对所学内容的记忆。这门课程内容范围涉及非常广泛,TOURNOIS教授充分利用有限的时间,结合个人经历或是了解的有趣案例,让学员对这门课程产生浓厚的兴趣。

上课1.JPG

上课3.JPG

前来上课的学员不仅在各自的领域获得很大的成功,而且对求学有着孜孜不倦的热情,学员在上课过程中积极回答老师提出的问题,结合自己的经历,提出对跨文化的理解。

2015年7月25日上午,课程继续,教授采取小组讨论的形式进行授课,学员热烈讨论,讨论有结果之后,各组派代表做五分钟的presentation,教授针对presentation的内容作出相应点评和建议。

上课4.JPG

上课5.JPG

另外,教务工作人员为了给教授和学员提供很好的上课环境,精心准备课件、教材、茶歇等,工作人员表示之后会再接再厉,为创造更好的上课条件做努力!

上课6.JPG

上课7.JPG