不忘初心 扬帆起航法国尼斯DBA工商管理课程论文答辩圆满成功

发布时间:2015-12-05      来源:DBA

12月1日,2012级法国尼斯大学DBA学子们怀着激动又紧张的心情抵达古老又美丽的法国尼斯母校。在这3年的学习生涯中,优秀的学子们在浮华中潜修沉淀,在交流中突破提升,在学术应用与管理实践领域并肩前行, 2012级法国尼斯大学DBA学子们热切期待着在这次尼斯DBA答辩中为三年的辛勤付出能画上圆满的句号。
 

QQ截图20151205174506.png

为了这次答辩,尼斯DBA项目组前期作了充分的准备,设置了不同阶段的论文工作坊,针对学生写论文提供诸多指导。根据学员的需要,尼斯DBA学术中心还邀请了中方教授和法方教授对学员们的论文进行一对一指导。从前期的开题报告撰写到后期的中期考核、预答辩、答辩冲刺,学术中心多次邀请权威教授对学员进行现场答疑解难。这对学员论文撰写水平的提高起到了很大作用。
 

QQ截图20151205174518.png

这次答辩,我们邀请了法国尼斯大学(University of Nice Sophia-Antipolis)的Nadine Tournois教授作为答辩评审团主席,她作为法国尼斯DBA项目课程班的法方项目主任,学术上态度严谨,在学术界享有很高的声誉,尤其在跨文化管理研究领域颇受肯定。另外,项目组还邀请了其他答辩评审,包括法国尼斯大学科研院主任 Walliser、尼斯DBA中方项目老师陈继祥教授为评审。这些教授在不同的研究领域都有很高的造诣,从定题到后期论文的不断修改,直至答辩前的定稿,为学员论文撰写提供了多次指导和莫大的帮助。
 

QQ截图20151205174533.png

QQ截图20151205174542.png

 12月3日早晨8:30法国尼斯大学DBA课程班的毕业学员们带着紧张而激动的心情陆续走进答辩会现场。三位导师仔细阅览学员的毕业论文,整个答辩会现场充满严肃庄重的学术气息。首先,答辩评审主席要求学生用20分钟以PPT的形式对DBA博士论文的研究做介绍。导师们就论文结构、背景、主旨、意义等内容及论文的逻辑性与连贯性进行了全面的考察,以严谨、细致的态度对学员们进行提问和讨论,学员们思维活跃,思想火花不断碰撞。最后,答辩组对答辩论文做出了精辟的讲解,从论文的撰写质量、研究水平等方面进行了点评与总结。在上午的答辩中学员郑明统,论文题目是《Research on the marketing strategy of the piano industry in china based on the purchase motivation analysis》, 他以精彩的答辩,风趣幽默的举例赢得了各位评审的认可,得到了上午的最高分17分。在下午的答辩中,毕镭同学以严谨和规范的学术论,丰富的理论和现实经验在问答讨论环节完美地征服了每一位答辩评审,最后以18.5分获得最优秀论文,被Tournois教授邀请给即将读博士的法国IAE在读研究型研究生做介绍,而且希望他在研究的路上走的更远,可以继续深造,进军PHD。
 

QQ截图20151205174553.png

晚上8点,法国尼斯DBA的毕业学员们以小型酒会的方式进入传统的法国博士答辩谢师宴。酒会中法国尼斯大学DBA的毕业学员们与导师及评审教授合影留念,并表达感谢之情,并将印有CPMC标志的红围巾作为礼物送给每位导师,尼斯iae以印有校方logo的墨镜赠予我们每一位学员作为纪念品留念。三年弹指一挥间,回忆着母校一起度过的三年美好时光,思绪万千。尽管我们在人生的道路上会有不同的选择,然而,社会雕琢出来的痕迹丝毫也不会冲淡我们之间那永恒的同学情谊,师生情谊。

QQ截图20151205174603.png

 此次论文答辩给同学们提供了一个实战性的平台,考验了同学们的胆量与魅力,同时也体现了教育系的更加成熟。论文答辩法国尼斯DBA学子全面展示自己的勇气、智慧和口才的最佳时机,是一个增长知识、与教授们交流信息的宝贵机会,法国尼斯DBA 项目更加强调学术应用与管理实践并重,不仅考察学员学术能力,还要衡量其对自身所处领域的贡献和影响力。法国尼斯 DBA 项目一直以来提供具有深度和高度的授课内容,全面帮助学员提升全球视野和大局观的系统性思考能力,不仅知其然,更知其所以然。
 

QQ截图20151205174621.png

在此,热烈祝贺法国尼斯大学DBA的7位学员顺利毕业,在未来的工作生活中继续做到不忘初心,扬帆远航!