尼斯DBA学员谈剑峰 入选上海十大杰出青年

发布时间:2015-12-07      来源:DBA

12月6日,热烈祝贺尼斯DBA学子谈剑峰才俊脱颖而出,成功入选第18届上海十大杰出青年。在这里体会到他的光荣和真实,品读他的精彩与卓越,谈剑峰的众人科技成为激励上海各族各界青年创新创业、成长成才的不竭动力,与时代同进步,展现出绚丽夺目的青春风采。

QQ截图20151207132107.jpg

谈剑峰,男,1976年1月生,汉族,博士研究生,工程师,无党派人士,众人科技创始人、上海信息安全行业协会会长、中国第一代红客组织“绿色兵团”的核心创始人之一。

谈剑峰带领团队自主研发了中国第一代动态密码技术和产品,被评定为“填补国家空白,国际先进水平”;牵头制定了动态密码身份认证技术的国家和行业相关标准,将动态密码技术和产品引入金融等各行业,解决了快速发展的移动支付中的安全和便捷性问题,带动了国产动态密码产业的整体发展,并有效化解了境外密码身份认证产品对我国信息安全领域带来的潜在威胁。他发明的SOTP创新性密码体制,将给移动互联网时代带来颠覆性的认证安全变革。

哲学家说,从时间的长河中看世界;文学家说,从一粒沙子中看世界;我想说,从杰出青年身上看世界,看时代。愿我们能从这样的一批人中品读“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神,更祝愿广大青年以他们的精神品质为向导,“勤于学习、善于创造、甘于奉献”,为民族复兴、为祖国富强、为上海的未来发展作出新的更大贡献,谱写出更加壮丽的青春之歌!