人民日报海外版报道:法国尼斯工商管理(DBA)课程 毕业典礼成功举办

发布时间:2017-01-06      来源:DBA

本刊讯  2015年12月5日,法国尼斯工商管理课程DBA项目毕业典礼暨学位授予仪式在尼斯成功举办。尼斯大学IAE院长Nadine Tournois教授、尼斯大学副校长Michel Rainelli教授、尼斯市长代表Christian Tordo教授、上海交通大学现代企业管理研究中心主任陈继祥教授以及来自106个不同国家的学生参加这次隆重的国际性毕业典礼,此次大型毕业典礼是由世界著名设计师Agnes b.无偿赞助。学员们从尼斯DBA起航,架起与世界沟通的桥梁,踏上新的人生征程!

当天,各个国家的学生代表双手举各自国家的国旗整齐进入会场,毕业典礼在庄严的音乐中拉开了序幕。学员们骄傲地穿上博士袍,带上博士帽,满怀激动地迎来毕业这一荣耀时刻。在毕业典礼上,尼斯大学院长Nadine教授在致辞中讲到在中国,法国尼斯DBA课程项目逐渐走向国际化,与更多精英人才在不同视野和独特思想中交流并分享,将世界最前沿的管理思想与中国的管理实践完美结合,传承并延续被世界管理体系所认可的DBA。法国尼斯DBA课程学员三年的艰辛付出与不懈努力,至终不负所望,2012级17位学员都顺利通过论文答辩,拿到了他们应得的荣誉!尼斯大学为这批学员感到骄傲。这不仅是学员的成就,也是尼斯大学开拓创新的成就。DBA项目是一种极具前景的教学模式,现在高层管理人员更加注重学习和研究,在商业领域所需的自我提升也越来越有必要。尼斯大学对学员素质秉承一贯的高标准严要求,DBA项目今后仍将继续开展并精益求精,努力提高办学质量,培养顶尖管理人才。

在典礼上,全体与会人员对前不久在巴黎发生的恐怖袭击事件进行了哀悼。尼斯IAE学院副校长Michel Rainelli教授针对该恐怖事件发表了致辞:“这次袭击事件没有摧垮我们的信念,没有使我们害怕,我们比任何时候更坚信真理的存在,并更加坚定地为真理奋斗。尼斯IAE学院的学员是来自不同的国家,种族和宗教信仰,我们的学生们能够在一个和谐融洽的环境下学习交流,而这个环境是不可能被恐怖袭击所摧毁的。所以为保持浓郁安全的学术氛围,使尼斯DBA课程更具有前瞻性、专业性和极致的服务。尼斯DBA课程学员需要从中国实际国情出发,通过科学可靠的研究设计与分析的技术与方法,进行高层次高质量的研究,使管理者所学知识在其专业领域做出重要贡献!最后请大家保持开放的心胸,尊重不同文化,坚持思想自由,保留积极的态度和正确的价值观。相信在不久的未来能取得更大的成就!

尼斯大学的教授也纷纷为学员们送上了衷心的祝福,祝福学员们在自己的管理梦想和事业道路上越走越远,同时也感谢学员家属们的理解和支持,通过自己的努力成功完成了学业。随后,穿戴博士服的毕业生们在一片热烈的掌声下接受学交大的陈继祥教授授予的博士学位,每一位学员的脸上都洋溢着成功的喜悦和灿烂的笑容,学员们纷纷合影留念见证这人生最美的荣耀时刻。学员代表在发言中表示,感谢法方和中方的教授在各方面的悉心指导和谆谆教诲,更感谢尼斯DBA这个平台,使他们有机会认识志同道合的朋友,更是在公司发展或创业上给予了理论与实践结合的管理意义。三年的孜孜不倦,一生都将受益匪浅!

法国尼斯DBA课程的教授和学员们共同参加了当晚的毕业典礼酒会。在古典音乐柔和的氛围中,教授和毕业生们共同举起盛满喜悦的香槟酒杯共叙三年时光,相互祝福,温馨合影……一切将毕业典礼的欢乐与温情渲染得格外浓厚。三年的求学生涯画上了完美的句号,他们的顺利毕业是中法友好建交的成果之一。

1.jpg 

文章引用人民日报海外欧洲刊网 http://www.peoplenews.eu/european/11787.html

这是尼斯大学的毕业典礼的相关报道  http://unice.fr/fil/service-communication/actualites/iae-une-remise-de-diplomes-version-xxl