5月18日 英国牛津大学“非权力影响力”专题讲座

发布时间:2013-05-18      来源:DBA

英国牛津大学非权力性影响力专题讲座
  
                                                                 Leadership without authority  



       
非权力性影响力是由领导干部自身素质形成的一种自然性影响力,它既没有正式的规定,没有上下授予形式,也没有合法权力那种形式的命令与服从的约束力,但其影响力却比权力性影响力广泛、持久得多。 “其身正,不令而行,其身不正,虽令不从,就深刻说明领导者非权力性影响力对领导的有效性和权威性的决定性作用。期待此次牛津大学教授与我们一起交流,探讨如何利用非权力性影响力促进企业管理者的心智模式提升和理念创新。   

主讲教授:艾兰.哈德森  

艾兰.哈德森(Alan Hudson (文学硕士,理学硕士,英国艺术皇家学会会员),是牛津大学凯洛格学院教授,牛津大学继续教育部国际领导力和公共政策项目主任。  
哈德森教授主要研究社会政治学和当代历史。他有着丰富的国际教学经验,曾为来自中国,美国,俄国,拉丁美洲等许多国家的政府官员,企业高管授课,得到广泛好评。  
此外,他还擅长定量研究和定性研究,曾担任企事业单位及志愿机构顾问。最近,他正研究的项目包括城市规划所涉及的公民与城市关系、公共政策所涉及的群体认同与国家认同,以及政府与公民之间的调解。  

目前,艾兰哈德森教授正在研究2010世博会对上海的城市化与城市生活造成的影响。  

艾兰哈德森教授近期发表的部分作品:  
《从权力游戏到市场导向》(Bergin & Garvey, 2002)  
时代精英”(CRISPP2003年冬季刊)  
《公民教育》(Routledge Falmer, 2004)  

讲座时间2013518(周六)  

讲座流程  
13:00—13:30 
嘉宾签到  
13:30—15:30 
嘉宾主题演讲:Leadership without authority  
15:30—15:45 
茶歇  
15:45—16:30 
互动讨论   


讲座地址:上海市浦东新区前程路99号浦东干部学院国际交流中心一楼  

联络电话021-52309591-822 ; 18501650150