2014年7月12日尼斯DBA论文工作坊

发布时间:2014-07-12      来源:DBA

2014年7月12日,周六上午9点至下午5点,法国尼斯大学DBA项目论文工作坊在上海市徐汇区广元西路55号的浩然高科技大厦如期举行。此次授课教授为蜚声国内外的上海交大安泰经济与管理学院的博导陈继祥老师。陈继祥老师不仅学识渊博,而且为人低调和气,他把心思主要放在了研究与教学上。

blob.png

blob.png

此次论文工作坊的主题是“文献综述写作”。法国尼斯大学DBA项目组与学员深入沟通,从学生角度考虑,旨在帮助学生顺利开展论文写作,因此组织了包括此次“文献综述写作”在内的一系列论文工作坊,得到学员一致好评。

blob.png

blob.png

陈继祥教授上课期间讲解了经典论文,以具体的例子展示给学员,使学员深切体会到如何进行研究,如何进行综述撰写。陈教授很注重与学员的互动和交流,对于上课内容,他力求每位听课的学员都能够理解并吸收。化难为易是一项本领,陈教授就拥有这项本领,他总是有办法将晦涩难懂的理论以轻松、易于理解的方式展示给学员,不论是以讲故事的方式还是以生动贴切的比喻,抑或是使用经典的案例,陈教授都得心应手。学员们也很欣赏这种做法,上课期间不断提出自己的疑问和观点,并与教授以及现场其他学员积极讨论。

blob.png

blob.png

上课氛围积极活跃,互动效果很好。学员们表示,听了陈继祥教授的课,对于很多问题理解更深了,陈教授的课很有特点,对问题分析的比较透彻,使学员有恍然大悟的感觉。在陈教授的提问和引导下,学员的研究思路变得更清晰了。

blob.png

blob.png

上课期间有上课时的严谨,下课期间有下课时的放松。休息期间,学员们一边享受着项目组负责人为其准备的课间茶歇,一边和同学说说笑笑,或是向陈教授请教问题。学员们不仅收获了知识,也享受了与大家在一起的欢声笑语。我们期待以后的论文工作坊越来越好。我们力求尽我们的绵薄之力帮助学员,使其在论文撰写方面进展顺利!

blob.png

blob.png