尼斯DBA-10月24日HR课程

发布时间:2014-10-26      来源:DBA

2014年10月24日-26日,尼斯大学DBA项目的Behavior and Human Resources(行为与人力资源)课程开课,上课地点安排在徐汇区广元西路55号。学员们从德国、新加坡、法国等地赶到上海,相聚一堂。这是一次愉快的相聚,也是一次汲取知识的大好机会。

blob.png

blob.png

本次课程的授课老师是DANIEL Claire教授,她在尼斯大学IAE学院已有7年的任教经验,目前主要负责管理与人力资源培训部分。她的研究方向主要是跨文化战略组织,管理发展及人力资源管理,在组织学、职业规划及管理发展等方面有着15年的经验。曾服务于多家高科技行业、研究实验室及服务公司。

blob.png

blob.png

DANIEL Claire教授不远万里从法国来到上海,给尼斯DBA学生带来了宝贵的理论知识以及丰富的经验和阅历。Claire教授举止优雅,和蔼可亲,有着法国人典型的浪漫气质。作为任课教授,她严谨、认真、耐心,对所有学员严格要求,给每个学员阐述个人观点的机会。

blob.png

blob.png

课堂上Claire教授将学员分成几个小组,理论知识讲述之后,Claire教授会提出问题,让学员针对某一问题进行自由讨论,使学员们更好地掌握课堂知识。Claire教授授课生动有趣,课堂上,你会看到Claire教授在小组间来回走动,和每一个小组进行交流,询问他们的讨论结果和观点。教室不时传来笑声和讨论声。暖暖的午后,窗外阳光正好,透过窗子倾泻在书桌上。

blob.png

blob.png

学生们争着发言、提问、激烈地讨论,对Claire教授的课程都十分感兴趣。这次课程以人力资源管理为主题,课堂上不乏生动、真实的案例,同学们都表示,这次课程很实用,可以用在以后的日常工作实践中,对提高自己的人力资源管理能力有很大的启发。

blob.png

blob.png

课余期间,学生们和教授一起聚餐,一起聊生活、谈天下事,其乐融融。期待再一次的相聚!