GDA活动 | 国际辩论赛第二轮,诺欧VS蒙彼, 谁语争锋?

发布时间:2019-05-16      来源:DBA


2019巴黎学术峰会


辩论赛

中欧主题辩论赛

国内预选赛




P K


本土文化是企业国际化的

动力还是阻力?




诺欧代表队:


动 力





蒙彼代表队:


阻 力





辩论赛时间:

2019年5月18日 课后  

18:00--19:00

辩论赛地点:

蒙彼利埃大学中国项目办公室

吾思吾言    辩之有道

智慧碰撞    思维飞扬


经济全球化是一个合作与竞争交融的过程,国内外环境日益复杂多变,蕴含着机遇也充满了挑战。辩论是形成逻辑的路径之一,通过辩论,迸发出新的感悟,引发我们每个人的思考。


本次校友辩论赛为2019年6月GDA巴黎年会-中法校友国际辩论赛中国区的预赛第二轮。


预赛第一轮是尼斯大学和诺欧商学院的博士学生们以“经济全球化下,竞争多于合作还是合作多于竞争”为论点展开的激烈辩论。双方辩手见仁见智,深入探讨个人、企业、国家在全球化形势下,如何看待竞争与合作,不断碰撞出智慧之花,现场精彩纷呈。


最终正方——尼斯大学代表队以微弱优势取胜,首战告捷!




那么,5月18日的预赛第二轮,诺欧VS蒙彼的比拼,又将是哪队胜出呢?让我们拭目以待!


同时,比赛现场将为蒙彼的同学们预留15席观战席位,欢迎同学们报名观战,为我们的代表队加油助威!