尼斯商学院DBA在职博士专栏 丨国内在职博士毕业太难,还有更好的选择吗?

发布时间:2020-02-17      来源:DBA


斯商学院DBA在职博士专栏丨国内在职博士毕业太难,还有更好的选择吗? 


深圳dba在职博士学历有用吗?报考DBA在职博士班有价值吗?在当今竞争激烈的社会,越来越多的上班族在工作几年之后会遇到各种各样的瓶颈,这些瓶颈需要通过某种途径得到解决。社会的快速发展加速了旧知识的淘汰,需要新的知识与技能来充实提高自己,而在职博士无疑成为上班族提高学历的重要途径。




DBA在职博士的教学工作主要是考虑到在职人员有继续学习深造的意愿,通过攻读在职博士的途径来提高自身的专业能力和素养。在职博士的教学方式属于非全日制博士的教学模式。培养高水平专业人才,为在职人员提供更好的学习机会是高校开展在职博士研究的主要目的。


1

dba在职博士专业性强注重实操

在职博士课程主要针对在职人员开设,专业性强,实践性强,开设课程理论与实践相结合,不仅可以全面提高在职学员的专业技能,更是对自己从事领域竞争力的提升。


2

dba在职博士证书认可度高

在职博士研修班对于报考者要求比较严格,必须满足一定的报名条件才能报考,无论是双证在职博士还是单证在职博士,都必须经过严格审核才能获得相关证书,含金量高,社会的认可度高。


3

dba在职博士可积累优秀的人脉资源

工作多年人脉的重要性,想必大家都有所感受,在职博士研修班学习的在职人员几乎都是领导高层,有一定职业背景的人士,积累这样的高端的人脉资源对自己未来的发展而言是很重要的。


4

最后学员能否拿到博士学位,还要看个人努力的程度,博士学位可不是那么容易拿到的,相信整个的学习过程你也会收获很多。


随着中国经济的腾飞,各大公司对能胜任高层管理岗位的人才需求日益旺盛,愿意花高薪聘用高级管理人才,而在职DBA也逐渐成为备受在职人员喜爱的专业博士学位。而目前国内因国家政策的影响各大高校都在减少招收在职博士的比例,而且国内高校在职博士课程设置偏理论轻实践,有必须发表论文的要求,这对于在职人员来说毕业难度太大了。大家不妨选择中外联合办学的免联考MBA/DBA项目,同样可以获得国际学位证书含金量高,入学便捷,特别适合在职人员提升学习。


具体而言,在深圳报考在职博士DBA对职业发展都有哪些好处呢?


高薪

在职博士DBA培养的是财务、管理、人事等复合型人才,这类人才在公司担任着重要职位,掌控着公司的发展方向,年薪几十万甚至上百万。有数据显示,DBA毕业后的年薪比入学前高出40%左右。


提升专业能力

在职博士DBA人员通过在职博士的学习,既增加了自己的专业知识和实践技巧,又拿到了博士证书,是一种能力的体现。


增加工作机会

攻读在职博士DBA是跃升高层管理层的最好阶梯, DBA学员之间可以相互交流,实现行业知识与经验的分享。学员可以完成职能转化,工作机会将大大增加。


增加高级人脉

在职博士DBA的学员大多来自企业中高管理层,能够认识到更多各行各业的高级管理人才,老师和学员将会在毕业后成为强大的人脉资源,财富增值与职位上升将变得更加容易。


报考深圳DBA在职博士班有这么多的好处,加入我们的学习吧。