【尼斯大学DBA在职博士专栏快讯】中法将实现高等教育文凭互认

发布时间:2020-02-15      来源:DBA

【尼斯大学DBA在职博士专栏快讯】:中法将实现高等教育文凭互认


法国高等教育、研究与创新部长弗雷德里克•维达尔1月14日在北京法国驻华大使馆举行的记者会上表示,法中将实现高等教育文凭互认。

(记者发布会现场)


深圳dba工商管理在职博士承认吗?深圳dba在职博士含金量咋样?你还在关注这些问题吗,很好,今日【尼斯大学DBA在职博士专栏快讯】表示中法将实现高等教育文凭互认 。


法国高等教育、研究与创新部部长访华

1月14日,法国高等教育、研究与创新部部长弗雷德里克·维达尔(Frédérique Vidal)在北京法国驻华大使馆举行媒体见面会,就中法两国在高等教育、科技、环境、法国职业教育推广及合作、生物多样性方面的合作进行介绍。

中国是法国高等教育的优先考虑国

弗雷德里克·维达尔指出,中国是法国高等教育的优先考虑国,目前中法合作办学机构达到15个。有3万多名中国留学生在法国学习,占法国外国留学生总人数的9%。同时,越来越多的法国学生来到中国学习,10年间法国学生人数增长了20%,位居在华欧洲留学生群体的第一名。中法两国学生的交流为两国的文化、经济和科研关系的活力和发展起到了很大的促进作用。

中法签署五项合作协议

据法国大使馆消息,维达尔女士访华期间共签署五项协议,分别是《中华人民共和国教育部与法国高等教育、科研与创新部关于高等教育学位和文凭互认的行政协议》、《法国国家科学研究中心和中国科学院关于环境与生物多样性研究的合作意向书》、《法国空间研究中心和中国科学院加强空间科学合作的协议》、《法国驻华大使馆与中国人民大学、中国科学技术大学、上海交通大学、北京师范大学分别签署了法国政府-高校合作奖学金《France Science Excellence》项目协议、《北京化工大学巴黎居里工程师学院与阿科玛公司、道达尔公司关于成立研究与创新俱乐部的合作意向书》。


维达尔在记者会上表示,2020年是法国高等教育改革的重要一年,希望在全世界弘扬法国高等教育,尤其是这次签署的高等教育学位和文凭互认协议,将进一步增强法中留学生的流动。


深圳dba在职博士含金量高吗?有了中法两国高等教育的深度合作,你还用担心这个问题吗吗。

(弗雷德里克·维达尔女士)


她说,法中教育与科技合作堪称典范且日益密切。如今,法中高等联合办学机构已达15家,其中,中欧办学机构1家。此外,中国还是法国对外合作项目第三大参与国,至少有48个项目。法中共签署了700个大学学术合作协议,联合举办了60个科研机构。法国愿意继续与中国一流的大学和研究机构合作,促进科研发展,有利于教师、学生及科研人员的流动。

中法科技方面的交流合作持续加深

除高等教育方面的合作外,维达尔此行还希望进一步推动中法科技方面的交流合作。维达尔称,去年中法重启了科技联委会交流机制,将沿着去年11月法中环境和生物多样性论坛上达成的精神深入合作。此外,今年6月,法国将在马赛举办第七届世界自然保护大会,这次大会将会为10月份在昆明召开联合国生物多样性大会COP15做好筹备工作。下半年,法国将举办法中人工智能论坛。这些都符合法中科技合作联委会的共同愿望。


深圳dba在职博士含金量如何?相信你已经有答案了。


                                              -END-